• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

Не будь такой наивной
Новый год у меня был вчера, так что сегодня - вообще не праздник.
У нас уже давно свой календарь, своё время, свои праздники, отмеченные красным цветом.

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Не будь такой наивной
Все полезные ссылки на завтра

URL
09:37 

Не будь такой наивной
Как это странно почему-то видеть, что мою троюродную сестру из Питера цитирует кто-то незнакомый нам обеим из Москвы, в сообществе, где из нас двоих состою только я.

19:32 

Тронуло....

Не будь такой наивной
12.06.2009 в 16:46
Пишет Тунлипухи:

Знаешь, мне кажется, что если бы мы родились и жили во Франции на пике 60-х и 70-х, то, скорее всего, мы были бы киношниками. Теми, которые неся в руках красные развивающиеся флаги, вышли на баррикады, когда прекратились неформальные кинопоказы и проливали бы там кровь, но вовсе не за коммуну и пролетариат, а просто за красоту мира, как это было всегда.
Хах. Если бы мы были в Лондоне на пике 70-х 80-х, то, наверное, стали бы панками и орали бы пьяными голосами на туманных улицах God save the Queen...
26 августа 1812 года 125 км западнее Москвы у села Бородино я бы дрался за Тебя и Императора с войсками Наполеона и мог бы там умереть, думая только о тебе. Но, наверное, я бы все-таки не умер и вернулся бы домой в Петербург, и ты бы выбежала мне навстречу к воротам в легком шелковом платье, и только тогда я бы испытал облегчение и действительно бы понял, зачем в мире нужны войны и зачем необходимо в них побеждать.
В 1825 мы бы дружили с Рылеевым и в 11 часов утра 14 декабря 1825 года вышли бы на стылую Сенатскую площадь, непременно крепко, до боли, сжимая друг другу руки. Ну ты понимаешь, что дальше с нами, как и со всеми декабристами, было бы грустно... Но мы ведь так и отпустили бы руки.
В июне 41-го я бы ушел на фронт и защищал бы Тебя, Родину и Сталина. А Ты бы стала доктором и оперировала раненых прямо на поле боя. И это при твоей-то боязни вида крови!.. Мм... я не знаю, как бы я себя повел там, в сердце какого-нибудь сражения. Оо... хотелось бы, конечно, не очень испугаться, ведь в моей голове ты всегда была бы рядом, поэтому оплошать никак было бы нельзя))) Мое уважение к тем, кто там был - безгранично. У моего деда была звезда героя и орден мужества. Он, к сожалению, никогда и никому не рассказывал, за что. Не понимаю. Но это правильно, наверное. Он только иногда плакал, когда кто-то за пьяным столом заводил разговор о войне.
26 июля 1953 я бы вступил в борьбу с режимом Батисты за свободу Кубы и прошел бы с Че до самого 59-го, до полной победы. Туда ведь в начале Фидель брал всех желающих, а прыткий человек-спичка им бы точно не помешал тогда!!! Мы спали бы под открытым небом и каждую каждую каждую ночь мне бы снились твои самые прекрасные в мире глаза.
Ну вот. Что-то я все про войну, про революции... Нам с тобой довелось родиться и жить в мирное время, когда вокруг хоть и живут плохо, но все же баррикады сейчас не в моде, среди студентов моднее блестящие шмотки, камеди клаб и 2х2, а мне остается от всего только битвы на футбольных и хоккейных полях мира... ты говорила, что не понимаешь то, что я тебе рассказываю про футбол. Но теперь просто пойми, что это как инстинкт, наверное.
Главное во всем этом, конечно, не это. А то, что в какое бы время мы не родились, где бы мы не жили, мы обязательно должны были найти друг друга.
(с) aeppeltysken

URL записи

@темы: любовь

22:08 

Понравилось...

Не будь такой наивной
25.06.2009 в 22:08
Пишет море волнуется два:

Лет в 17 я была уверена, что всю жизнь проживу одна. Ну, в крайнем случае, с котом. И никого на пушечный выстрел к себе не подпущу. Сама себе хозяйка: хочу - ем на обед роллтон, хочу - варю щи. А ведь другой человек может, например, любить грибной суп. И вот варит он на кухне свой суп, а я на балконе мёрзну, потому что я при виде-то шампиньонов в пицце впадаю в истерику, а тут запах. Или будет храпеть во сне ("Дорогой, сегодня у меня была волшебная ночь, спасибо тебе." - "Но, дорогая, сегодня ночью же ничего не было." - "Сегодня ночью ты не храпел." (цы)). Или хуже того - пинаться. Если мне пришлось встать по будильнику, то я представляю собой злобное одноглазое существо, которое посылает всех лесом, полем и прочими садовыми участками. Я ненавижу, когда я лежу на диване с книжкой, а ко мне пристают с вопросом, как прошёл мой день. И так далее, и так далее - характер у меня скверный, и жертвовать своим комфортом ради комфорта близкого я не умею.
Когда мне исполнилось немного за 19, я вдруг стала включать свет во всех комнатах, если остаюсь вечером одна в квартире. А в остальном, я по-прежнему уверена, что всю жизнь проживу одна. Ну, в крайнем случае с котом. Только теперь от этой мысли как-то совсем уж тоскливо.
Даже рис не самодостаточен: к нему нужны либо специи, либо соевый соус, либо сгущёнка.
Плоскость пассажира

URL записи

19:15 

Не будь такой наивной
Есть такие ужасные, дурацкие разочарования в мелочах. В мелочах - но такие сильные, обидные разочарования...

Когда вот ты ждёшь звонка, или ответа на свою смс, и тут где-то в соседней комнате звонит телефон. Ты подбегаешь к нему, успевая за несколько секунд представить, что там может быть написано, смотришь на дисплей - а там... там смс совсем от другого человека. И всё, разочарование. Такое сильное, от такой, казалось бы, мелочи...

12:07 

Не будь такой наивной
Какая-то странная моя гармония - прыгающая.
И странно знать, что я именно этого хотела, что я вряд ли вообще могу по-другому. Не тлеть, а гореть - и так во всём, во всём, во всём....
Но почему-то иногда даже страшно становится, что вот я постарею, сгорю, и останется от меня только старая зануда без блеска в глазах. И во мне поселится равнодушие, желание покоя, перестанет тянуть куда-то к новому, неизведанному, не захочется больше никуда бежать... я буду скучной и пустой. Сгорю.
И вот об этом страшно думать, потому что... ну нельзя ведь всю свою жизнь жить так, как я живу сейчас?
Когда я смотрю вдруг на свои детские фотографии, то начинает казаться, что тогда во мне было больше энтузиазма, что ли... и глаза горели ярче, и я сама была лучше. К чему это я?
Просто иногда я скучаю по ободранным обоям нашей общаги, где всё кругом было заклеено постерами и календарями всех годов с 1991, где не было ванной, где были абсолютно неадекватные соседи, не было дверного звонка и домашнего телефона. Всё же нам с мелкой раньше и не представлялось, что можно жить как-то по-другому. Тогда это совершенно нормально воспринималось... И тогда, когда я была совсем ребёнком, по выходным мы с мамой и папой, с мелкой моей вчетвером ходили в зоопарк, в цирк, по театрам... И два раза в год все дружно выезжали на мои конкурсы. И этого было достаточно для полного счастья.

...Сейчас для моего счастья мне нужно больше. Я уже забыла, когда в хорошем смысле слова могла сказать "достаточно". Но я счастлива, что... да нет, просто счастлива. Всё равно. По-другому. Без этого детского своего "достаточно".

@темы: моё странное "я"

10:20 

Не будь такой наивной
Если Романенко сегодня не поставит мне за экзамен пять.... Я, блин, завалю его этими работами по КСЕ.

@темы: учёба/работа

23:46 

Не будь такой наивной
Иногда мне кажется, что моё прошлое занимает в моей квартире слишком много места.

Да, пора идти дальше. Я и иду. Мне нравится моё настоящее, оно порой просто даже опьяняет. Но выкидывать фотографии, убирать в дальний шкаф альбомы, не смотреть на старые танцевальные костюмы и снять с лампочки медали - не в моих силах. Это всё же МОЁ прошлое. И его я тоже люблю....

09:36 

Не будь такой наивной
Мне вот интересно: к чему снится тюрьма?
Мой сонник молчит, он не предусмотрел, что мне могут сниться подобные сны, а мне вот приснилось...
Так и не поняла, правда, за что я сидела, но ощущения были паршивые, это точно.
Дурацкий сон!!!

@темы: сны

18:31 

Не будь такой наивной
18.12.2009 в 19:05
Пишет InVinoVeritas:

любовь не заканчивается, вы правы. просто сначала ты думаешь что все стихи в твоей жизни будут о нем, а потом понимаешь - о природе тоже выходит недурно... (с)

URL записи

@музыка: Casse - из фильма "Её звали Никита"

@настроение: в ожидании чуда

22:31 

Не будь такой наивной
Вот бы можно было переживать какие-то паршивые периоды так, что заснул — и всё мимо тебя... И не страшно. И слёзы не наворачиваются. и коленки не дрожат... Спишь себе — и всё.

Нет, я не трусиха... Просто хоть иногда была бы возможность облегчить жизнь своей нервной системе.
Какое же ты странное, моё счастье. Какое ты... с перепадами, с надрывом, с непонятным чувством неопределённости. Но счастье. Моё. И ни на какое другое счастье я бы не согласилась поменять свою жизнь.

@музыка: Casse - из фильма "Её звали Никита"

@темы: моё странное "я"

16:53 

Не будь такой наивной
— Меня буквально разрывает на части, знаешь? Да знаешь ты, конечно. Что я рассказываю? Лишнее, не нужно. Ты ведь и без слов понимаешь, что я запуталась, закрутилась, заболела своими новыми идеями. Вот ты и правда умеешь мудро ждать.
— Расскажи.... расскажи, что происходит с тобой, что тебя так мучает. Расскажи.
— Рассказать?... Знаешь, это как будто сон, вообще как будто бы не моя жизнь, не настоящая. Как будто бы сейчас кто-то скажет что-то не так, и я сразу закричу: "Нет-нет, назад, пожалуйста. Так не пойдёт. Эта фраза - не то, что нужно. Сначала. Вот этот эпизод сначала, скажи ей другое, скажи не так, и убери, наконец, это безразличие со своего лица". Что рассказывать, если со стороны все мои сомнения, все проблемы мои просто ничто. Я и сама понимаю. Разве это проблемы? Знаешь... во мне как будто бы два голоса говорят. Сразу два. Как будто бы, знаешь, я не говорю, а пишу что-то. Как будто бы невероятно важно все-все мысли, все чувства предельно ясно выразить, высказать кому-то, тебе. Знаешь, сколько наших с тобой несуществующих диалогов происходит в моей голове?...

И она плакала. Забившись в шкаф, совсем не так, как красиво показывают в фильмах. В этих слезах было что-то отталкивающее. Были слышны её громкие всхлипывания, и лицо... оно опухло и покраснело.
Тогда он просто открыл дверцу шкафа и тихо сказал:
— Тише, родная... Всё будет хорошо.

@музыка: krec - нежность

@темы: диалоги в голове, моё странное "я"

09:53 

Не будь такой наивной
Что-то в последнее время я уже не могу отличить свои сны от реальности. Моя реальность, мои сны... они буквально продолжают друг друга, и я уже начинаю путаться.

Вчера всё же классно было на социологии, особенно когда Сажин рассказывал про институт семьи, приводил аргументы за и против штампа в паспорте, и про венчание тоже говорил, и про инфантильность... Правда про резиновых кукол с моторчиками перебор, по-моему, но всё равно было невероятно классно.

@музыка: после 11 - Крылья

12:09 

Не будь такой наивной
и вообще, назло самой себе решила заняться скрапбукингом. А точнее - попробовать заняться, потому что руки-то всё равно не из того места растут, откуда надо.
Объездили с Сашкой до кучи скрап-магазинов, насмотрелась скрап-сайтов, начиталась статей... зацепило. Хочу. Хочу. Хочу.
Папа только посмеялся, конечно, он как никто другой знает, что моими руками сделать что-либо - это просто титанические усилия, чтобы при этом ещё и не особо криво-косо было...
В общем, это страничка скрап-альбома. Не моя, ясное дело. У меня пока одни сплошные задумки...

11:28 

Не будь такой наивной
Как-то редко теперь я выхожу из себя.
Но когда выхожу - счастлива.
Бабушке лучше. Когда она звонит вечером и говорит, что САМА вышла на улицу и сходила в магазин, я глотаю слёзы. По голосу даже слышно, что лучше. Наконец-то я её узнаю.Узнаю по её решительности, целеустремлённости, по её энергичности. Это просто даже не передать.

Единственное, про что совершенно не хочется думать - про Новый год. Не хочу думать, как же я его встречу... с родителями, друзьями, наверное, но без Него. Глупо. Не хочу думать.

21:33 

Не будь такой наивной
И всё же когда-то я, наверное, дойду до того, чтобы попробовать себя в педагогике.
Всё же последние два месяца с этой интеллектуальной олимпиадой, которая мне уже и снится теперь, дают о себе знать.
Иногда в школе они даже называют меня по имени-отчеству, а я про себя думаю "детки мои любимые", но улыбаюсь им и молчу. Они не должны знать, как же на самом деле я переживаю за них, за то, кто же всё-таки поедет на финал в Москву, кого мы ещё месяц будем усиленно индивидуально готовить.

13:20 

Башорг

Не будь такой наивной
она: Научись играть на гитаре
он: Зачем?
она: Ну будешь под луной мне песни петь :)
он: Я на клаве хорошо играю. Хочешь сегодня всех в CS порву ради тебя?
она: Как романтично...

21:00 

Не будь такой наивной
Последние три дня я зачем-то отчаянно пополняю свой цитатник.
Последнее время всё труднее становится выразить, о чём же я думаю на самом деле.
Как будто бы сейчас весна.. Для меня - да.
Последнее время я всё чаще улыбаюсь... на людях.

@музыка: венский вальс из notre dam

@темы: моё странное "я"

13:59 

Не будь такой наивной
А кому-то для счастья достаточно тихих мирных посиделок за кофе...



иногда мне тоже. Но не сейчас.

Иногда можно плакать и от счастья

главная