Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Не будь такой наивной
Не знаю, что происходит, но вокруг меня все худеют.

И мне уже кажется, что я вся такая большая и непропорциональная, что рядом с ними - ну совсем корова, что и самой давно пора на диету, чтобы хоть как-то самооценку что ли поднять...
А они худеют. и так как-то хорошо у них всё это получается...
Почему я не могу так?...

@темы: моё странное "я"

15:41 

Не будь такой наивной
Знаешь, что я думаю?
То ли это и правда весна, то ли ты на меня так влияешь сильно, а, может, и то, и другое сразу, но я себя такой вдруг с чего-то лёгкой чувствую, такой ощутимо счастливой и такой по-детски беззаботной.
Хотя знаю, что все мои проблемы скоро-скоро меня опять догонят, от такого не убегают. Я и сейчас помню про все эти предстоящие трудности, но пока они меня не трогают, знаешь?...
Пока мне так безмятежно хорошо, что ну их нафиг.

@темы: моё странное "я", любовь

18:13 

Не будь такой наивной
Мама никуда не убрала со стола папину кружку, и его свитер, который он не взял с собой, так и висит на вешалке... И такое впечатление вдруг возникает, когда приходишь домой, что папа никуда и не уезжал, что он с нами, что здесь.
А он в Москве. Ощущаешь это только тогда, когда кипятишь чай - и пьёшь его одна потом, никто не сидит напротив тебя и не спорит на любые жизненные и нежизненные темы до тех пор, пока кто-то из двоих не начинает опаздывать...
И никто, кроме папы, не здоровается одновременно за руку, как с пацаном, и в щёчку, как с девушкой.
Никто теперь не включает по утрам это дурацкое ретро fm, и вставать, кстати, теперь как-то тяжелее... Дома никто не говорит теперь "сделай погромче", когда слышит хорошую песню, потому что мама с мелкой спокойно обходятся и без музыки. А мы с папой - нет.
Вчера он звонил и сказал, что будто бы уже месяц он там, по своим ощущениям. И правда, кажется, что давно, а не прошло и недели... Мучительно долго.
Иногда теперь начинает казаться, что скоро я полюблю все его любимые песни, которые меня бесили раньше. Что скоро сама буду начинать утро с этим Ретро fm вместо него... Что за чаем буду разговаривать сама с собой...

@темы: дружба и другие отношения

13:38 

Не будь такой наивной
А у меня весна такая, Такая, ТАКАЯ!!!! Особенная... Такая по-волшебному наша.
И не хочу думать, сколько она будет длиться...

13:22 

Не будь такой наивной
Ты меня разбуди в любое время суток,
Ты побудь со мной хоть немного наедине.
Может, мы обойдёмся с тобой без шуток,
А может… С ними лучше даже, и веселей.

Ты подходи ко мне близко и даже ближе,
Чувствуешь себя важным и нужным. Мне.
Будь моим самым, единственным, нежным.
Просто будь. Для меня. Не во сне.

Ты меня обними и останься. Только.
Надеюсь, не страшно, что много слёз?
Скоро я снова смогу улыбаться, сколько
Нужно и можно. Только бы ты мою слабость понял и перенёс.

Исчезают медленно боли, где солнечное сплетение.
Высыхают слёзы, и кажется: «Ерунда!»
И, преодолев глупый стыд за всё и смущение,
Я скажу банальное «навсегда».

Ну и пусть, что не раз и не два уж сказано,
Ну и что, что так громко оно звучит.
Мы с тобой… мы одной ведь верёвкой связаны,
Как Высоцкий поёт, а скорее – как говорит.

Я, конечно же, не подарок, ленточкой перевязанный,
С бантом розовым на макушке. Зато живая.
Пусть так сбивчиво говорю и опять повторяюсь я,
Только ты меня лечишь, правда. Я узнавала.

@музыка: rain, rain - Шер

@темы: любовь, стихи

11:40 

Не будь такой наивной
Знаешь, я всегда испытываю странное чувство, когда меня спрашивают про тебя.
С одной стороны, хочется умолчать обо всём, не выдавать ничего, оставить всё только себе, только нам, чтобы всё такое личное-личное и никому больше. С другой - хочется, чтобы все они знали, что я счастлива. С тобой. Тобой.
Я, как правило, в итоге ограничиваюсь парой предложений. Но потом люди уходят, просят передать тебе привет, а я остаюсь один на один с тем, что вообще ничего, наверное, не следовало им говорить, кроме как вечного банального "нормально", чтобы не чувствовать потом, как кто-то чужой вдруг оказывается посвящён в самое родное и близкое....

@темы: любовь, моё странное "я"

10:49 

Вера Полозкова. Искала "что-нибудь", а нашла "НЕЧТО"

Не будь такой наивной
Вот зачем я ношу браслеты во все запястье.
И не сплю часами, и все говорю часами.
Если существует на свете счастье, то это счастье
Пахнет твоими мокрыми волосами.

Если что-то важно на свете, то только твой голос важен,
И все, что не он – тупой комариный зуд:
Кому сколько дали, кого куда повезут,
Кто на казенных харчах жиреет, а кто разут, -

Без тебя изо всех моих светоносных скважин
Прет густая усталость – черная, как мазут.


читать дальше

читать дальше

читать дальше

@музыка: Ваенга - 22 июля; Koop Island Blues

08:08 

Не будь такой наивной
В моей жизни мне всё же необходимы три мужчины: папа, Он и дедушка. Никак не меньше. И нужно, чтобы они были рядом...
Может, даже ещё и четвертый. Друг-парень. Но пока этот четвертый для меня - образ собирательный. Одного никак не могу назвать, а в каждом, который есть отдельно от других, чего-то как будто бы не хватает.

И тут вдруг папа от нас уехал. На неопределённый срок, но точно, что это надолго. И сразу как будто бы из меня кусок вырвали... Никаких дискуссий по вечерам за чаем, никто не может меня так "встряхнуть", как он...
Когда провожала его на поезд, изо всех сил держала себя в руках, чтобы улыбаться, а не плакать. Он ненавидит слёзы, насколько только их можно ненавидеть. А потом, когда оказалась а вокзале одна, плакала. Забилась в темный угол зала ожидания, домой совсем не хотелось. Плакала. Вот так глупо.

Только Ты не пропадай... Не уходи. Не молчи. Говори, говори, думай вслух.... со мной. Как объяснить?

@темы: моё странное "я"

19:38 

Не будь такой наивной
Ну вот, кажется, выговорилась=)

19:17 

О странной дружбе

Не будь такой наивной
А знаешь, у меня буквально сердце разрывается, когда ты пишешь и говоришь, что всё потеряно, что ты в депрессии, в панике, что тебе плохо... Вот только приходит тут же такое тупое чувство, что сделать-то я, в общем-то, ничего не в силах.
И я сама от себя прихожу в тупую ярость. И тогда что-то меня останавливает приехать к тебе вот так просто и сказать: "Хватит, устроим хоть сегодня день антисресса и выкинем все проблемы из головы к чертовой матери!" И я не приезжаю в который раз уже к тебе в гости и больше никуда не зову. Не зову под, казалось бы, благовидным предлогом: тебе надо ботанить, догонять, сдавать....
Но это всё не то. Я не приезжаю и ничего не говорю тебе вслух, а ты не умеешь читать мои мысли.
Единственное, у меня иногда складывается впечатление, что я нужна тебе только для того, чтобы помочь с учебой, ну или выговориться, а не сама по себе. А потом... потом говорю себе: "Дура, ей же плохо". И всё, диалог между двумя моими "я" закончен. Я не приезжаю... Я молчу.
Ты, наверное, ненавидишь меня временами....

@темы: дружба и другие отношения, моё странное "я"

19:04 

Не будь такой наивной
Знаешь, я хочу быть для тебя везде. Хочу, чтобы ты во всём видел хоть что-то от меня, что-то, напоминающее обо мне.
Чтобы на твоей стене в контакте всё же были мои сообщения, хотя ты их и удаляешь с определённой периодичностью, чтобы твоя страница казалась более пустой. Чтобы информации о тебе на ней было как можно меньше.
Ну и пусть ты почти не пользуешься своим контактом, пусть редко бываешь там... Всё равно мне почему-то было до безумия радостно видеть на твоей аватарке нас вдвоём, в твоих "интересах" видеть строчку "маленький розовый Зайчонок, в твоём альбоме фотографию для меня...
Тогда я даже там незримо присутствовала... Да, знаю, что глупо. Даже не знаю, как называются мои подобные глупые желания, но иногда я ловлю себя на мысли, что мне этого и правда хочется. Не вместо чего-то, нет. То, что происходит с нами вне просторов интернета, вне этих публичных сообщений на стенах, аватарок... намного ценнее, намного искреннее и касается только нас двоих.

А у меня на столе наша фотография в рамочке, на ноутбуке - папки фотографий, твоих и наших, нашей музыки, наше фото на заставке, твои подарки в пределах видимости, с твоим плюшевым зайчонком я до сих пор сплю... Ты всегда со мной рядом.
И это я тоже хочу запомнить...

@темы: любовь, моё странное "я"

18:29 

Не будь такой наивной
Спасибо тебе за всё.
Наверное, лично ты уже устал слышать это...
Спасибо за то, что ты делаешь, за то, что оберегаешь от всего опасного, вредного, неприятного, лишнего... За то, что говоришь, за то, что чувствуешь ко мне и со мной. За то, что я чувствую с тобой и за то, КАК я себя чувствую.

Ты бы сказал сейчас, наверное, что за это не благодарят. Пусть. Просто я счастлива, и это благодаря тебе.
Пусть отпуск закончился. Пусть теперь будни, пусть учёба и работа, пусть у тебя наряды. Пусть. Ощущение твоей причастности ко всему осталось.

@музыка: Ночные снайперы - катастрофически

@темы: любовь

11:11 

Не будь такой наивной
И пусть когда-нибудь я сойду с ума.... Главное, что в этот момент ты будешь рядом со мной....

16:07 

Не будь такой наивной
А давай... давай снова, как три года назад в школе, сядем с тобой за одну парту в кабинете английского языка, давай нас там снова кто-нибудь закроет и Инна Юрьевна будет ужасно зла. Давай ты снова будешь провожать меня до своей автобусной остановки и закидывать снежками по дороге домой. А ещё.... ещё будешь начинать переписку под предлогом обсуждения домашних заданий. А потом давай ещё раз переживём этот наш последний звонок на заливе в Солнечном? Ты будешь катать меня на своих плечах, а я буду думать, что ты и правда напился... И там будет, как тогда, много-много дурацкого вина, которое доверили выбрать Теслёнке... Мы ведь уже тогда были счастливы, правда?
И сейчас... Просто сейчас это уже другое счастье.
Давай снова, как тогда... Давай вместе про это вспомним, ну хотя бы во сне?
Это не потому, что мне не хватает этого. Я счастлива сегодняшним днём, НАШИМ каждым сегодняшним днём. Но... просто я очень люблю вспоминать.

@темы: воспоминания

14:17 

Не будь такой наивной
Отпуск закончился....
Теперь, кажется,трудно будет сделать так, чтобы дальнейшее было не менее ярким, чем эти две недели, чем последние несколько дней.
Теперь я уже не буду так глобально опаздывать на пары, придётся снова самой завязывать себе капюшон...И звонки снова чаще встреч.
Никто не заботился обо мне так, как он. Никогда в жизни.

@темы: любовь

19:27 

Не будь такой наивной
13.02.2010 в 17:46
Пишет вряд ли:

единственный вопрос, не дающий мне покоя - это что мне делать эти 7 дней до тебя?
я, кажется, успею пересмотреть все фильмы, переслушать всю музыку и дочитать начатые книги.
эта неделя покажется мне вечностью. а те 4 дня и 4 ночи, что мы будем вместе - двумя вечностями.
придумать 1 подарок - не проблема. гораздо сложнее придумать за неделю подарок на день рождения, 14 и 23 февраля.

URL записи

Да, я и сама нечто похожее чувствую. Нет, правда....

14:48 

Не будь такой наивной
Как же я люблю свою мелкую!!!
Искали с ней ключи от общаги.... А надо сказать, что наши родители категорически против, чтобы мы там бывали. Только ведь под запретом, ясное дело, ещё больше хочется, тем более, что всё наше детство, да и вообще большая часть прожитой уже жизни прошли там. Решили отыскать дома ключи и съездить.
У мелкой это всегда лучше получалось, от неё ничего невозможно скрыть. Нашли всё, кроме ключей от домофона.... Только пока пытались их найти, мелкая в итоге отыскала две папины заначки. :-D

@темы: случаи жизни

22:24 

Не будь такой наивной
Иногда хочется удавиться.
Снова занялась скрапбукингом, чтобы отвлечься, но пока только страницы попортила - без настроения всё не так выходит.

18:25 

Не будь такой наивной
Делать что-то. Хоть что-нибудь.
Делать, делать... Читать. Бежать куда-то. Решать проблемы, которые, конечно, могут подождать. Они, но не ты. Так что сейчас, прямо сейчас.
Только не думать.

@темы: моё странное "я"

17:04 

Не будь такой наивной
Сбылась мечта... Вот так вот неожиданно, так непередаваемо, что до сих пор не всё могу осознать. Просто это большое-большое счастье, которое он мне подарил. Теперь у нас ещё одно НАШЕ место, которое далеко-далеко от города, в котором так пусто, тихо (пока мы не приехали), в котором никто не мешает и в котором есть всё для счастья. Было. Было, пока мы находились там...
Я буду помнить. Я никогда не забуду. Я навсегда сохраню эти ощущения и буду на ночь мечтать увидеть и испытать всё это снова, хотя бы во сне.
Там он был мне единственным близким, он был для меня всем, дарил такую непоколебимую уверенность, что всё под контролем, что со мной не случится ничего плохого, пока он рядом. А он рядом.
И хочется днями и ночами напролёт говорить о том, как же я счастлива, как же всё это ИЗУМИТЕЛЬНО, но говорить только ему - пока ему не надоест слушать об этом.

@музыка: наша. Из специальной секретной папки...

@темы: любовь

Иногда можно плакать и от счастья

главная