• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 

Не будь такой наивной
Я жду, слышишь?
Даже если плачу, то явно не потому, что плохо. Всё только кажется, плохого на самом деле не существует. Я тебя жду...жду...жду... Мы уже скоро увидимся, я знаю. Я верю. Я улыбаюсь от твоих звонков, от звука твоего голоса в трубку, от ощущения, что ты в любом случае - со мной рядом, где бы мы ни были... Это правда.
Мы с Олей притягиваем позитив. Притягиваем, это точно. Я только не понимаю причин, но это факт. Мы, когда собираемся вместе, что-то такое позитивное обязательно случается, мы обе знаем это, но всего не перескажешь. Просто это счастливое лето. А самое счастливое - самое счастливое меня ещё только ждёт

и ни к чему показывать счастливые лица)))

@темы: любовь, дружба и другие отношения

21:35 

Не будь такой наивной
И я ничего не боюсь, кроме того, что могу его долго-предолго не увидеть — до самого отпуска....

@темы: любовь

22:59 

Не будь такой наивной
Я могла бы сказать тебе тысячи слов
И даже больше, лишь бы услышал.
А иногда достаточно одного «люблю».
Я могла бы держать так крепко: не отпущу,
Я могла бы не плакать, но будто свыше:
И слёз так много, а важно одно – любовь.

Я могла бы писать тебе письма хоть каждый день,
Или даже чаще, чтоб быть чуть ближе.
Слышать бы от тебя про счастливое «мы».
Наше счастье – мы взяли его не взаймы,
Мы ведь каждый день его строим сами, слышишь?
Только ты держи мою руку крепче, а ещё пожалуйста – верь.

Я могла бы… К чему это «бы», и правда?
Ведь мы ЕСТЬ, и мы будем. МЫ.
Только время… оно всё торопит, а я бы остановила
Ну хоть на минуту, на ту, когда ты со мной рядом –и всё застыло.
Осознание только того, что СЧАСТ-ЛИ-ВЫ.
На целую вечность. И нет никаких «обратно».

@настроение: ожидательное

@темы: любовь, стихи

19:43 

Не будь такой наивной
А он говорит, что у меня глаза блестят.
А я с ним счастлива.

@темы: любовь

15:56 

Не будь такой наивной
Вернулась.
От Пскова осталось двоякое впечатление, но в Изборске и правда классно.
Так греет то, что меня ждали. Ждали не только родители. Что Герка меня встречал, и это было ТАК... не передать даже. Просто счастье такое большое-пребольшое и безграничное...





05:29 

Не будь такой наивной
На три дня уезжаю в Псков.
А через месяц - отпуск.
Тот самый отпуск, про который я боюсь хоть кому-то что-то говорить.
Но я счастлива. Хотя почему "но"?=)
Счастлива. Вот так вот просто....

18:54 

Не будь такой наивной
Каждый раз, когда папа спрашивает меня, где я была ночью, я теряюсь, как будто бы мне пять лет и меня поймали с поличным. И давно бы пора правду сказать, но... мама не поймет точно, скандалить будем до конца жизни, а папа... если будет меня защищать, поссорится с мамой, если не будет - просто у нас испортятся отношения из-за недопонимания, и всё. Не хочу так.
И вот сегодня папа снова спросил, где я была ночью. Он знает. Он точно догадался. Но хочет, чтобы я сказала сама. А у меня нет сил. И я, стараясь не соврать ему сильно, говорю: "Там, где обычно, папа", не уточняя, что наше "обычно" полгода назад переместилось в другое место. Но на вопрос "обычно - это где?" я ответа не нахожу. А врать папе не умею. Вот не умею - и всё тут. Отвожу глаза и как можно естественней: "А обычно, папа, это наш стандартный маршрут". Разговор окончен, но давящая недосказанность осталась.
Папин детектор лжи сработал на совесть. Он знает, что я давно им с мамой что-то не договариваю. И теперь даже знает, что.

@темы: случаи жизни

19:19 

Не будь такой наивной
забавный ноут: сначала сам ломается, а потом через час сам чинится обратно)))

Люблю свою Ольку. Сколько себя помню, она всегда оказывалась рядом в нужный момент. Она такая классная и моя. Не зря же мы с первого класса вместе.

@темы: дружба и другие отношения

16:03 

Не будь такой наивной
Как же ужасно всё-таки осознавать, что когда тебе нужен кто-то, его для тебя обязательно нет-нет-нет. И не важно даже, по каким причинам. Не имеет значения.
Я не так часто кого-то прошу о чем-то.
Хотя Герка сразу сказал, что Людка не поедет со мной, а я, дура, спорила...
С мелкой просто не хочу ехать. Она не тот человек.
И у Тёмы тоже тысячи причин, что угодно... Хотя это я и так знала.
Вроде бы, вокруг так много людей, вроде бы, даже немало близких, а оглянёшься - и у всех друзей всегда найдётся кто-то важнее, чем ты.

@музыка: тишина

@темы: дружба и другие отношения

21:14 

Не будь такой наивной
Иногда я сама себе признаюсь в том, что думаю о том, о чем думать нельзя, неправильно. Что глупо. Надо же понимать, в конце концов, но я думаю всё равно.
Мама вечно говорит, что наши конфликты с мелкой от того, что она мне в чём-то завидует, что ревнует. А я как-то совсем по-другому это вижу.
Нам с ней досталось совершенно разное. И неизвестно, кому повезло больше.
Да, она не учится так, как учусь я. Да, она даже не знает, как зовут Сталина и что случилось в 1945 году, но... Она может быть какая угодно глупая, ленивая... Зато она красивая. Когда я смотрю на наши фотографии, я это очень отчетливо осознаю. Она нравится, она это умеет. Красивая, ничего не скажешь... А я нет. Вот и всё. Меня это может злить как угодно, но нет у меня таких данных, нет - и всё тут.

Выпускной моей мелкой. Она в красном. Я - посередине.
Живое тому доказательство.

@темы: дружба и другие отношения

15:37 

Не будь такой наивной
Три года. Даже не верится.
Могла ли я тогда на выпускном предположить, что всё будет так, как есть сейчас?
Только чем дальше, тем меньше хочется говорить об этом с кем-то, кроме тебя. Только с тобой. Получается, как будто мы вместе, но от всех - отдельно. И уже не страшно, как раньше.
И с каждым твоим приездом всё сложней тебя отпускать... И до отпуска скоро дни считать можно будет. Была ли я такой счастливой тогда, когда ты только встретил меня?...
Вот вопрос, который я до сих пор почему-то не задала.

@темы: любовь

16:46 

Не будь такой наивной
Разобрались - и легче.
Выяснили, высказали, я плакала, конечно же, не научилась ведь до сих пор с эмоциями справляться, но теперь решили - и хорошо. Невероятно хорошо от одной даже мысли, что в итоге всё будет именно так, как мы и хотели.
До очередного отпуска долгих два месяца... А, может, не таких уж и долгих?...
Нужно только как-то заставить себя сесть на диету и ходить в зал каждый день. Надолго меня так всё равно не хватит, конечно. Но теперь-то хотя бы стимул есть глобальный. Или это фобия?
В общем, черт знает что со мной творится, сколько дурных мыслей умещает в себе моя голова... А мне всё равно хорошо. Не назло, нет. Так и должно быть, вот так вот просто. Теперь-то я знаю...

@темы: любовь

17:54 

Не будь такой наивной
Всё равно у нас всё будет хорошо. Главное, никого в это не посвящать.
Как ни странно, это и правда работает. Подробностей лучше никому не знать.
А ещё... после вчерашнего остался только один экзамен и практика. И всё, свобода.

17:35 

Не будь такой наивной
Я не верю, не верю, не верю.... Нет слов. Я бы прямо сейчас хотела всё перемотать на 24 часа назад или даже чуть больше. И пережить всё снова. Пережить так, чтобы каждая секундочка осталась в памяти.
Просто хочу, наконец, запомнить навсегда все слова, жесты, поступки, действия, всё-всё и никогда больше не забывать, даже если будет трудно и будет казаться, что страшно или плохо... Не забывать. Не забывать, какая же я счастливая на самом деле.

@темы: любовь

23:13 

Не будь такой наивной
Вроде бы, и с мелкой помирились.
Вроде бы, ещё два экзамена, сдача практики - и свобода от всех будничных запар...
Вроде бы...
Только вот когда мне крестить племяшку, если с этими билетами такая неопределенность, если они в Саранске, а я в Питере?
Хотя дело не только в этом...
Я не просто живу. Я чувствую на себе каждое мгновение до предела, только вот описать не всегда могу. И прихожу к неутешительному выводу, что раньше я успевала больше. А теперь... теперь меня не хватает на что-то, на что-то важное.

@темы: моё странное "я"

14:10 

Не будь такой наивной
В понедельник уже первый экзамен. У меня.

Настроение какое-то неучебное... Скоро станут известны результаты ЕГЭ мелкой моей, а мне страшнее даже, чем ей. Чувствую себя виноватой. Поссорились тогда незадолго до её экзамена, и я отказалась в выходные её готовить, сказала, что после таких оскорблений в моей адрес не могу. Не хочу. На самом экзамене, правда, у меня сил не хватило отказать ей в помощи, когда она смски писала, но всё равно.
Я для неё истеричка, она для меня стерва, а ведь всё равно друг друга любим.
Но я уже сейчас знаю, что если она напишет каким-то чудом неплохо, то будет пилить мне мозг, что и без моей помощи она всё может. а если напишет плохо, то обвинит меня, что я не стала её готовить. Как ни крути, всё равно окажусь кругом виноватой...

А я устала. Ну просто устала уже... Отпуск через два месяца. И вот тогда можно будет, наконец-то, выключить телефон, не знать ничего про свою работу, не думать о риелторах, банках, о том, выйдет из меня педагог или нет...
Я не волнуюсь, нет. Я люблю то, что я делаю, а делаю я то, что люблю.

@темы: дружба и другие отношения, моё странное "я"

15:02 

Не будь такой наивной
И нет такой темы, которую мы не могли бы обсудить вместе. И... и за эту прямоту тоже я его невероятно сильно люблю.
Наверное, чтобы впечатления улеглись в моей голове, мне нужен не один день, и не два... Но пока ощущать такой сумбур из множества приятных воспоминаний, диалогов, отдельных слов, взглядов, жестов... это счастье. большое настоящее счастье.
Запомнить бы.

@темы: испанец с Евровидения 2010... Венский вальс потрясающий получился=), любовь

22:12 

Не будь такой наивной
А мне уже иногда снится Тарханово... Снится наш дом, Венцы, на которые одних детей забираться не пускали, кладбище крёстного, подъём с петухами и ни секундочкой позже...
Если не сейчас, то когда, КОГДА?
Все наши едут. Все. Оля хотела дочку крестить этим летом как раз, и я... она хотела, чтобы я была крестной. Буду крёстной мамой для внучки моего крёстного. Жаль, но он этого не узнает.
Я даже боюсь думать, что это реально, боюсь спугнуть. Просто не могу об этом не думать...
Ровно десять лет прошло, как меня там нет. Совсем нет.

17:37 

Не будь такой наивной
Не год, а какие-то сплошные похороны.
И с каждым днём уехать тянет всё больше и больше

@темы: дружба и другие отношения

16:20 

Не будь такой наивной
Сегодня будет страшно, но это ладно. Главное, что вчера было хорошо...

Иногда можно плакать и от счастья

главная